今年北京要拆除违法建设腾退土地4000公顷以上 

2020年01月12日10:32  来源:人民网-北京频道
 
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄
北京市市长陈吉宁作政府工作报告。人民网 池梦蕊 摄

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,今年北京要全面完成疏解整治促提升专项行动阶段性任务,拆除违法建设腾退土地4000公顷以上。

建立健全整治类专项任务“计划管理十动态清零”机制,巩固“散乱污”企业治理、“开墙打洞”、违法群租房整治等成效。

继续推进一般制造业企业、区域性专业市场和物流中心疏解,推动核心区公交场站、旅游集散中心等合理布局,落实好老校区、老院区功能疏解和优化提升。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】