北京推进中轴线申遗保护 启动正阳门箭楼修缮等工程

2020年01月12日10:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,北京今年将制定历史建筑管理办法。同时,推进中轴线申遗保护,启动正阳门箭楼修缮等工程。

在推进城市总体规划实施方面,陈吉宁说,今年,北京将完成首都功能核心区控制性详细规划并做好贯彻落实。推动修订历史文化名城保护条例,调整和完善历史文化街区划定,制定历史建筑管理办法。

抓好老城整体保护,修复历史文脉和胡同肌理。推进中轴线申遗保护,启动正阳门箭楼修缮等工程,整体提升中轴线南段步行环境。持续抓好三条文化带建设,重点推进箭扣长城三期修缮工程、路县故城遗址公园建设。深入实施国际交往中心功能建设专项规划,继续推动雁栖湖国际会都扩容、第四使馆区、新国展二三期等重点项目建设,做好各项重大活动服务保障。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】