去年北京治理安全隐患1.2万余项 非法“一日游”投诉量下降87%

2020年01月12日10:26  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,2019年北京全面推进城市安全发展,深化应急管理体制改革,扎实开展城市安全隐患治理三年行动,治理安全隐患1.2万余项,生产安全死亡事故起数、死亡人数分别下降11.6%和12.3%。

健全地方金融监管和风险处置两个协调机制,加强规范政府债务管理,完善风险防范化解工作流程,扎实推进互联网金融风险专项整治,保持打击非法集资高压态势,财政金融风险整体可控。严格落实食品安全监管责任,在全国率先实现中小学校、托幼机构、养老机构食堂“阳光餐饮”工程建设全覆盖。

深入抓好“信访积案化解年”活动,矛盾风险排查化解网络不断健全。深化平安北京建设,创新完善反恐防恐“六住”措施,纵深推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击“黄赌毒”“黑拐骗”等违法犯罪行为,非法“一日游”投诉量下降87%,首都保持和谐稳定。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】