2019年北京城镇新增就业35.1万人

2020年01月12日10:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月12日电 北京市十五届人大三次会议今天上午开幕,北京市市长陈吉宁作政府工作报告。陈吉宁说,2019年北京全面实施稳就业各项举措,投入失业保险基金96.7亿元,支持企业稳岗和促进劳动者就业,开展职业技能培训60万人次,城镇新增就业35.1万人。

开展根治农民工欠薪专项行动,实现全年常态化执法。积分落户申报实现全网通办,6007人取得落户资格。新建街道乡镇养老照料中心20家和社区养老服务驿站160家,新出台的养老服务补贴津贴制度惠及75万多名老年人。提高社会救助标准,城乡低保标准提高到每月人均1100元、增长10%。发放困难和重度残疾人“两项补贴”11.6亿元,惠及32万余人。

严格防控非洲猪癌疫情,积极应对猪肉等部分食品价格上张态势,加大农超对接、产销对接力度,两次投入资金增加政府储备,向六类困难群体发放价格临时补贴8000万元。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】