北京东城青年企业家创业创新协会举行2020年伙伴大会

2020年01月10日15:06  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 1月9日,东城区青年企业家创业创新协会举行2020年伙伴大会。北京市工商联党组书记、常务副主席赵玉金,东城区委常委、统战部部长汤钦飞,东城区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,区外联办党组书记、主任武鸿,区工商联主席、区商会会长王曦及区工商联领导班子、各基层商会会长代表和青创会顾问,兄弟商会代表以及媒体记者等共计150人参加大会。

此次活动的举办,旨在弘扬东城区“文化强区”和“崇文争先”的理念,突出我区浓厚的文化气质;全面总结青创会近年来的工作,展望和规划明年的工作;加强青创会自身建设,完善各项规章制度。

会上,青创会报告了会费交纳及使用情况和《东城区青年企业家创业创新协会会费管理办法》;举行了新会员入会仪式,为2019年入会的青年企业家颁发证书。会议正式启动了青创会2020年“为千户家庭送温暖”活动,并为结对帮扶对象天坛街道社区120名贫困老人和内蒙古化德县特布村送上了帮扶物资。

会议表彰了青创会热心参与、甘于奉献、积极履职的会员,授予10名会员特贡献奖、14名会员优秀会员奖、7名参与国庆保障的会员时代楷模奖。会上,来自青创会会员企业北京潮星控股集团有限公司的2名70周年阅兵式“女民兵方队”成员分享了参与盛会的感受。

活动中,青创会向全体会员发起了传承和发扬中华优秀传统文化的倡议,倡议全体会员生生不息传承优秀传统文化、身体力行传播新时代中华文化、做“崇文争先”的践行者。活动中,青创会的会员代表还带来了民乐合奏、书法艺术、京剧等精彩传统文化展示。

郝国信同志在大会上致辞,对青创会7年来帮助会员提高自身素质、推动企业发展、履行社会责任给予肯定,并表示,区工商联将继续引导青创会突出重点做好三项工作:一是加大对年轻一代非公经济代表人士的培养力度,充分发挥青年企业家的积极作用;二是加强年轻一代企业家的思想引领,让工商联和青创会真正成为青年企业家的精神家园;三是推动优化营商环境,打造青年创业者的摇篮和企业发展的助推器。同时,希望青创会进一步完善自身建设,增强组织的凝聚力、号召力和影响力。

汤钦飞同志在讲话中强调,年轻一代非公经济人士要守护好干事创业和回报社会的初心,担负起做好企业、推动发展、立功时代的使命,以一往无前的精神勇攀高峰;要发挥青年企业家创新创业的力量,在工商联和青创会的平台上共享青年智慧,真正成为助推我区经济社会各项工作再上新台阶的“排头兵”。

赵玉金同志提出三点希望, 一是希望广大青年企业家能够明确方向、坚定信念。努力把企业做强做优,弘扬优秀企业家精神,为区域经济社会发展作出新的贡献;二是希望东城青创会进一步加强自身建设。进一步学习贯彻好习近平总书记支持民营经济发展的系列重要讲话精神和中央市委各类政策举措,充分发挥好青年企业家组织的桥梁纽带作用。并结合商会发展实际,深入开展有内涵、有意义、有成效的青年活动,把青创会打造成为东城青年企业家凝心聚力的阵地和发挥才干的舞台;三是希望东城区工商联进一步加强对青创会工作的指导。要充分信任、团结、服务、引导、教育好年轻一代企业家,建立后备人才数据库,建立传承培养机制,建立政企沟通长效机制,协调相关部门关注青年企业家的思想状况和企业发展情况,及时解决思想困惑和企业困难。

最后,全体参会人员合唱《我们都是追梦人》,表达对光明和梦想的追求,表达敢于拼搏的精神,共同祝愿年轻一代非公经济人士工作越来越好,再上新台阶。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】