园博园大火箭模型210万元起拍

2020年01月10日07:42  来源:北京日报
 
原标题:园博园大火箭模型210万元起拍

  本报讯(记者 刘苏雅)北京园博园内有一处航天主题园,其室外展区展览着13台火箭模型,其中最大的一台“神箭”火箭模型有近30米高。而现在,因管理方与他人的合同纠纷,这些模型即将在2月17日被司法拍卖,目前拍品相关信息已经在各司法网拍平台上线。

  两家从事航天文化推广的公司因买卖合同纠纷诉至法院,2019年6月13日,案件胜诉方向法院申请了强制执行。案件执行标的为800余万元,但法官查询发现,被执行人名下确实没有可供执行的财产。

  随后,申请人提供线索称,被执行人公司在北京园博园内经营一处航天主题展区,展区内有十余台火箭模型可以拍卖变现。

  丰台法院执行局法官助理罗力宁告诉记者,这里的13台模型均已被法院依法查封,并将整体进行司法拍卖,以清偿申请执行人的部分债权。

  记者在阿里司法拍卖平台看到,这批火箭模型起拍价为210万元,评估价为300万元。罗力宁告诉记者,这一价格的确定并没有请评估公司介入,而是由申请人双方议价决定。

  该批模型将于2月17日10时正式开拍,如想要参与本次司法拍卖,需要先交纳21万元的保证金。且法院提示,物品交付过程中涉及的搬运、运输费用及运输过程中的损毁灭失风险应由受买人自行负担。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】