春节前后将继续投放冻猪肉储备

2020年01月10日07:14  来源:北京青年报
 
原标题:春节前后将继续投放冻猪肉储备

  国家发展改革委价格司有关负责人9日说,今后一段时间,包括春节以后,将继续组织投放冻猪肉储备。

  这位负责人表示,为做好元旦春节期间猪肉市场保供稳价工作,自2019年12月12日,也就是冬至前10天开始组织投放冻猪肉储备,至今已投放六批,合计约15万吨。全国大多数省份及主要城市也结合当地市场形势,联动进行了投放。通过上下联动密集投放冻猪肉储备,增加了猪肉市场供应,有效稳定了市场预期,猪肉市场价格相对平稳运行。

  据介绍,2018年8月我国发生非洲猪瘟疫情后,国家相关部门迅速行动,密切跟踪生猪生产和市场形势变化,制定相关工作方案预案,及时研究部署冻猪肉收储和投放,为保障重要时段市场供应和价格稳定发挥了重要作用。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】