密云召开优化营商环境服务大会 发布6类35个重大项目和投资资源

2020年01月10日11:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 (鲍聪颖 钱蕾)办证流程压缩、总部企业支持资金3.17亿元、6类35个重大项目和投资资源……1月9日,密云区召开“绿色经济创新发展”优化营商环境服务大会。大会为扎根密云、服务密云的企业和个人颁发了经济贡献、创新能力、社会价值等奖项,感谢为密云发展作出突出贡献的企业和部门。此外,发布了6类35个重点工程和重点推进项目。

“密云拥有得天独厚的生态条件、首屈一指的科创环境,前所未有的发展机遇,欢迎各界朋友到密云投资兴业、共创美好未来。”密云区委常委、常务副区长杨珊登台,详细介绍密云2020年重点工程、重点推进项目,涵盖基础设施、生态环境提升、民生改善、产业发展、社会事业等6类35个。杨珊介绍,怀柔科学城东区、生命与健康科学小镇、密云生态马拉松、冰雪小镇、中关村密云园都有着无限商机,密云还有土地、标准厂房、办公楼宇、沿河商业街等丰富资源。

会上,密云区开启优化营商环境服务主题启动仪式,由密云区委、区政府与绿色科技产业发展基金、绿色产业创新发展基金、北大医学部、长江商学院等7个重点项目进行现场签约。其中,长江商学院将在密云建设永久校区。密云区金融行业协会、生物医药产业协会、先进制造产业协会、上市企业沙龙代表进行了发言,表示要强化行业自律,遵纪守法,诚实守信,为密云的发展贡献力量。同时,会上还为扎根密云、服务密云的企业和个人颁发了经济贡献、创新能力、社会价值等奖项,感谢为密云发展作出突出贡献的企业和部门。

良好的营商环境是建设现代化经济体系,促进经济高质量发展的重要基础。两年来,密云不断优化营商环境政策,企业开办环节由7个压缩为1个,开办时间由5天缩短为3小时,最快10分钟取得营业执照,375项涉税业务“全市通办”,119个办税事项实现“最多跑一次”,建立“密切帮”服务品牌,自主研发掌上政务办理App,265家企业和个人获得政策支持,其中19家企业获得总部企业支持资金3.17亿元,兑现147户民俗户担保费用99.6万元……随着一系列改革动作的落地,密云已展现出充足的后发优势。(密云区委宣传部供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】