北京市政协常委会报告:将对生活垃圾条例实施开展专项民主监督

2020年01月10日19:17  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月10日电 今天下午,北京市政协十三届三次会议正式开幕,北京市政协主席吉林代表政协北京市第十三届委员会常务委员会向大会作工作报告。对于今年市政协的工作,报告提到,将对生活垃圾管理条例实施开展专项民主监督。

吉林在报告时提到,围绕北京市国民经济和社会发展“十四五”规划纲要编制,加大服务业开放力度、优化营商环境,提升金融服务科技创新能力,加大老旧小区改造力度、加强物业管理等进行专题协商。

同时,围绕加强生态涵养区建设,完善城市体检评估机制、加快城市副中心建设、提高北京城市总体规划实施水平,与北京市委统战部共同召开议政会进行协商。围绕制定物业管理条例等开展立法协商,围绕生活垃圾管理条例实施开展专项民主监督。

吉林表示,今年北京市政协还将针对加快发展养老产业等各界群众关心的热点问题,开展协商恳谈和提案办理协商,深入交流、回应关切。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】