消费扶贫年货大集今天开幕 千余种放心年货等您“赶集”

2020年01月08日16:08  来源:北京晚报
 
原标题:千余种放心年货等您“赶集”

  本报讯(记者潘福达 王琪鹏)科尔沁草原的牛肉干、洞庭湖的鱼头、六盘水的红心猕猴桃……距春节还有半个多月,位于草桥的市消费扶贫双创中心已是年味浓郁。今天上午,2020年北京消费扶贫年货大集正式开幕,大集上汇聚了北京帮扶协作省市的1500种商品。市民能够买到所有年货,购物之余还能帮助贫困人口脱贫增收。

  这场大集设置了100多个展示展销窗口,入驻近百家企业,展销年货种类千余种,汇集北京市扶贫支援7省区90个贫困县消费扶贫产品及诸多中华老字号和北京老字号产品,为市民提供一站式采买年货的便利。

  2019年,市管国企已在5省区73个国家级贫困县采购农副产品8亿多元,带动建档立卡贫困人口2万多人增收脱贫。北京消费扶贫双创中心自去年1月正式开业运营以来,线下线上销售额达到4.3亿元。

  赶集地点:丰台区草桥东路2号首农双创中心大厦一层。

  赶集时间:1月8日至1月22日

  支持单位:由市国资委、市扶贫支援办、市商务局、首农食品集团、建设银行北京分行联合主办,首农供应链管理有限公司承办。本报记者 潘之望 摄

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】