小寒迎初雪 来北京植物园打卡“踏雪寻梅、沐雪观鱼”

2020年01月06日15:19  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月6日电(池梦蕊)“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”伴随着小寒节气的到来,2020年的第一场雪悄然而至,经过一夜洗礼,整个京城银装素裹,分外妖娆,处处彰显着诗情画意。

在北京植物园里,皑皑白雪覆盖了整个湖面,远处层峦叠嶂犹如银龙盘桓,显现出“西山晴雪”的优美盛景。山脚下,热带展览温室仿似一颗明珠,在晶莹雪色的映衬下更显璀璨。与此同时,园区卧佛寺里的数株蜡梅正值花期,莹润饱满的黄色花朵映雪而开,与寺内红墙绿瓦形成鲜明对比,于古香古色中彰显娇俏;周边的放生池里,数百尾红鱼摇曳其中,动静相宜,韵味十足,吸引了大量游客来此“踏雪寻梅、沐雪观鱼”。

为保障游客游园安全,北京植物园全体400余名职工自今晨4时起便开启扫雪除冰工作,在开园前完成园区主干道清扫工作,并在全园设立安全提示牌60余块,铺设防滑垫10余块,同时在卧佛寺玉带桥、坡道等区域进行围挡,樱桃沟景区内进行部分封闭管理。集全力排除安全隐患,为广大市民游客营造良好游园氛围。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】