朝阳新一轮服务业扩大开放催生39个新业态、新项目落地

2020年01月04日16:12  来源:人民网-北京频道
 

1月4日,北京市朝阳区举办第十六届人大六次会议新闻发布会。 人民网 尹星云摄

人民网北京1月4日电 (记者 鲍聪颖)记者从朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议新闻发布会获悉,截至目前,朝阳区新一轮服务业扩大开放试点70项试点任务中已完成58项,完成任务超八成。值得关注的是,朝阳区全面对接市级政策,结合区域国际化优势和产业发展特点,制定了《朝阳区全面推进服务业扩大开放示范区建设率先行动方案》,并制定任务清单,在70项试点任务中,已催生39个新业态、新项目落地。

本轮服务业扩大开放综合试点工作推进中,全国首家获得信用评级牌照的纯外资机构——国际信用评级巨头美国标普全球公司、第三方独立医学影像诊断中心——佳能医疗独立医学影像中心项目(北京美伸医学影像诊断中心)落户朝阳,两个项目均为全国首创项目。

据了解,与穆迪、惠誉国际被并称为世界三大评级机构的标普全球公司,是全球金融基础建构的重要一员,专为全球资本市场提供独立信用评级、指数服务、风险评估、投资研究和数据服务。标普的设立有利于进一步加强朝阳区国际高端资源集聚效应。

2019年11月,佳能医疗独立医学影像中心项目正式运营,项目是依托佳能医疗的高端设备优势,打造的集高端门诊与影像精密筛查于一体的高端影像诊断中心。这里将通过将大医院影像检查患者分流,用佳能医疗高端精密的先进仪器和专业的医师对患者全面检查综合分析,出具专业影像诊断意见,大幅度缩短患者等待时间,减少医疗资源供需矛盾。

标普中国、佳能医疗仅是朝阳区推进新一轮服务业扩大开放试点众多案例的缩影。

在新一轮扩大开放综合试点推进中,丰田金融服务、益博睿征信、戴姆勒商用车投资、北京讯通通信服务、宝马领悦数字信息技术、雀巢研发、爱立信5G移动通信电磁屏蔽实验室、“一带一路”国际合作与促进中心等39个项目相继完成。

相关负责人介绍,在政务环境更加优质高效、投资环境日益开放便利的同时,朝阳区还通过不断强化政策引导示范带动,优化城市产业空间供给,实施积极开放人才政策等措施,营造更加充满活力的创新创业环境。同时,通过不断加强政务诚信建设,实行公正监管公平竞争,知识产权促进保护等措施,营造更加公平公正的诚信法治环境。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】