北京市政协十三届三次会议10日开幕 委员将与记者“零距离”交流

2020年01月03日15:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月3日电 (尹星云)今天上午,中国人民政治协商会议北京市委员会召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,政协北京市第十三届委员会第三次会议将于1月10日至15日召开,会期为五天半。

据了解,本次全会将充分凸显协商的特点,围绕老百姓菜篮子、扶贫攻坚等重点话题组织安排8场专门协商活动。本次全会的一大亮点就是增加了“我是委员”集中采访活动,借鉴全国两会“委员通道”的形式,10位委员将与媒体记者“零距离”面对面交流。

此外,本次全会还将突出委员界别的特点,以此体现政协协商履职的广泛性。据了解,北京市政协一共有32个界别,大会期间,委员将按照界别分组开会讨论,委员在大会发言时也会着重介绍其所在界别,以充分强调其广泛的代表性。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】