王旭任朝阳区委副书记 曾任西城区委常委

2020年01月03日08:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月3日电 据朝阳区政府官方网站消息,12月30日,朝阳区委常委会召开扩大会议,区委书记王灏宣布北京市委关于朝阳区区级领导职务变动的决定:王旭同志任中共北京市朝阳区委员会委员、常委、副书记。

王灏代表区委对市委的决定表示坚决拥护。他指出,这次区级领导职务变动是市委从大局出发,充分考虑朝阳区领导班子建设实际,结合地区经济社会发展需要以及干部的实际特点,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。充分体现了市委对朝阳工作的重视、关怀和充分肯定。

围绕班子建设和近期工作,王灏强调,一要提高站位,服务大局。落实好中央、市委的部署要求,把思想进一步统一到区委十二届十一次全会要求上来,加强对分管工作的研究调度,系统思考明年工作思路、具体举措,确保各项任务进展顺利、取得实效。二要精诚团结,凝心聚力。传承和发扬好传统、好经验、好作风,强化“向前一步海阔天空”的认识,大力支持配合好新班子成员的工作,共同开创团结共事良好局面。三要敢于担当,狠抓落实。进一步突出目标导向、问题导向,聚焦重点、精准发力,坚定不移推动重大决策部署落地见效,厚植内生发展动力,加强和创新基层治理,科学谋划“十四五”发展,推动全区工作提质增效,为首都发展“添秤”“添彩”。

王旭表示,完全拥护、坚决服从组织决定,在今后工作中,将尽快熟悉情况融入朝阳,尽快进入角色发挥作用,认真学习、严格自律,竭尽全力做好各项工作。

王旭简历

王旭,男,1969年3月出生,汉族,北京市人,1989年8月参加工作,1993年12月加入中国共产党,市委党校研究生学历(北京市委党校法律专业),高级政工师。历任共青团北京市宣武区委青工部、办公室干部、办公室副主任、青工部副部长、部长;北京市宣武区人民政府办公室主任科员;共青团北京市宣武区委书记助理、副书记;北京市宣武区椿树街道办事处副主任;中共北京市宣武区委广外街道工委副书记、办事处主任、工委书记;北京市宣武区文化委党组书记、主任,区旅游局局长,区文联党组副书记(兼),北京市宣武区文化委党组副书记、主任;中共北京市宣武区委办公室主任;中共北京市西城区委办公室常务副主任;中共北京市西城区委常委;中共北京市西城区委常委,区政府副区长;中共北京市西城区委常委、区委政法委书记、区委统战部部长。现任中共北京市朝阳区委员会委员、常委、副书记。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】