助力迎冬奥 北京植物园上千平米冰场迎新开门

2020年01月01日21:54  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月1日电(池梦蕊)1月1日,北京植物园冰上乐园踏着新年的曙光开放。1000多平方米的人工冰场邀市民体验冰上游乐项目的乐趣。

冰场位于科普馆东侧月季园沉床区内,属于人工冰场,面积约1000平方米,冰层厚度约为40厘米。

冰上乐园开放了单人冰车、双人冰车、冰上自行车、单人冰圈、卡通冰车等游乐项目,十分适合亲子娱乐。特别是今年新增的40余个企鹅冰车,适合低龄儿童进行冰上活动,体验嬉冰的乐趣。

今天距离冬奥会开幕还有765天,为了助力冬奥,北京植物园冰场周边专门设置了冬奥倒计时日历、冬奥知识展板与签名板,让市民感受冬奥会的日益临近。(陈雨/摄)

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】