人民網
人民網>>北京頻道

332所普通高中具備招生資格

2024年05月24日08:36 | 來源:北京日報
小字號

原標題:332所普通高中具備招生資格

  本報訊(記者 李祺瑤)北京市2024年具有招生資格的高級中等學校名單近日公示。今年,本市有332所普通高中具有招生資格,與去年相比新增15所,另有4所學校暫不招生。市教委表示,堅決杜絕違規招生行為,未經公示的高級中等學校,不得擅自開展招生活動。

  今年,本市普通高中招生規模約8.2萬人,中等職業教育招生規模約3.55萬人,招生計劃總體呈現擴招趨勢。五類428所學校具有高中招生資格,其中普通高中332所、普通中專28所、職業高中41所、技工學校14所、五年制高職13所。

  記者梳理名單發現,新增的15所學校分布在東城區、西城區、朝陽區、海澱區等10個區。其中豐台區新增學校數量最多,共4所,分別是北京教育學院附屬豐台實驗學校、北京市豐台區第八中學、北京市豐台區太平橋學校、北京市豐台區科技中學。朝陽區新增3所學校﹔西城區、海澱區各新增1所民辦校。

  郊區新增學校均是與城區優質校合作辦學,包括門頭溝區北京景山學校京西實驗學校、延慶區北京市八一實驗學校、大興區北京師范大學附屬實驗中學大興分校。

  3所學校今年恢復高中階段招生,分別為東城區北京市崇文門中學、經開區北京市陽光情學校、通州區北京潞河國際教育學園。另有4所學校今年不招生,包括正源新亞學校、北大附中實驗學校、北京未來城學校、北京市航天中學。

(責編:池夢蕊、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部