南法信鎮開展“法律援助進軍營”活動

2020年08月03日18:01  來源:人民網-北京頻道
 

為不斷增強官兵法律意識,維護軍人軍屬的合法權益,在“八一”建軍節來臨之際,南法信鎮武裝部、司法所攜手北京雙法律師事務所到北京陸軍預備役高炮二團開展“法律援助進軍營”活動。

活動中,通過開展法律知識答題、現場法律咨詢等活動,對廣大官兵在生活和工作中遇到的軍人待遇、婚姻家庭、撫養、工傷賠償、交通事故、人身損害賠償糾紛等問題進行了解惑釋疑。同時,工作人員為官兵送去了《法律援助條例》、《憲法》等相關法律法規的知識手冊,進一步幫助官兵增強軍人軍屬法律意識,為官兵提供優質高效的法律援助。

此次活動,讓官兵獲得了方便快捷的法律援助服務,為維護軍人軍屬的合法權益,促進社會的和諧穩定起到了良好的輔助作用。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】