人民网
人民网>>北京频道>>十六区动态

北京大兴明年新建3座加氢站

2021年12月15日08:31 | 来源:北京青年报
小字号

原标题:明年新建3座加氢站

  今年10月,大兴国际氢能示范区起步区北区5.4万平方米全面建成投用,这也是目前京津冀唯一一个集产业、科技、商务、生活为一体的氢能专业园区。同时,为进一步满足氢能企业落地需求,加快形成集聚效应,示范区南区一期4.7万平方米也已启动建设,计划明年7月基本建成,为后续更多的氢能产业项目提供空间保障。

  目前,大兴区积极引进氢燃料电池产业关键零部件龙头企业及制、储、运、加、用等氢能企业入区发展,形成完整产业链,已签约落地项目33家。构建氢能应用场景,目前已累计推广185辆氢燃料电池旅游客车和环卫车示范应用。

  大兴区将以“打造具有国际影响力的示范区、产业高效协同的引领区、核心技术攻坚的主阵地”为三大发展目标,积极谋划加氢站网络化布局(2022年建成3座),加大车辆示范推广(2022年力争推广500辆),重点布局机场、物流等优势、特色场景,大力推动燃料电池汽车在省际通勤专线、城际物流配送等多领域应用,探索热电联供、分布式能源利用、氢能应用场景综合示范,吸引更多国内外氢能行业龙头企业项目落地发展。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

分享让更多人看到

返回顶部