人民网
人民网>>北京频道>>社会民生

北京市住建委:物业企业立即加强电动自行车违规充电安全巡查

2021年09月21日09:03 | 来源:北京日报
小字号
原标题:加强电动自行车违规充电安全巡查

  本报讯(记者 赵莹莹)市住建委昨天发布《关于进一步加强物业管理区域电动自行车充电管理的紧急通知》,要求各物业公司立即组织开展物业管理区域内公共区域电动自行车违规充电检查。

  市住建委在紧急通知中要求,各物业服务人要切实加强物业管理区域内电动自行车违规充电安全巡查,立即组织开展物业管理区域内公共区域电动自行车违规充电检查,对于发现电动自行车在建筑物内的共用楼道、楼梯间、安全出口等公共区域违规充电的,要及时劝阻、制止;当事人拒不整改的,立即上报消防救援部门,并做好相应记录;遇有紧急情况的及时处置。

  物业服务企业要配合消防管理部门、属地街道乡镇,进一步加强电动自行车违规充电危害的宣传警示,发动居民群众自觉查改身边火灾安全隐患,支持居民群众自觉抵制电动自行车在共用楼道、楼梯间、安全出口等公共区域违规充电,积极举报违规行为。要进一步完善物业管理区域内尤其是建筑物内公共部位、电梯等视频监控系统,通过技术手段提升管理水平。

  与此同时,市住建委也要求各区住建委、房管局积极配合相关部门,进一步加强对辖区内物业管理区域内公共区域电动自行车充电管理,督促物业服务人履行公共区域巡查、发现、制止、上报职责,确保居民生命财产安全和社会稳定。

  记者获悉,海淀区房屋管理局已要求海淀区各住房租赁企业,自即日起全面排查本机构出租房屋,及时制止承租人在房间内停放电动车和充电行为。

(责编:李博、鲍聪颖)

分享让更多人看到

返回顶部