南法信镇开展打击非法集资宣传活动

2020年06月03日15:39  来源:人民网-北京频道
 

为进一步培养居民正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,促进金融业健康有序的发展,近日,南法信镇经济发展办在东港鑫座开展“警惕高利诱惑,远离非法集资”宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂条幅、发放传手册及现场讲解等方式,向百姓讲解非法集资的危害、特点及常见的几种非法集资手段,呼吁百姓远离非法集资。同时,倡导百姓主动学习必要的法律法规和金融常识,积极号召大家参与到防范和打击非法集资行动中来。

下一步,南法信镇将继续加大非法集资宣传力度,开展多种形式内容丰富的宣传教育活动,进一步提高百姓对非法集资活动的防范意识和识别能力,营造自觉抵制非法集资、远离非法集资的浓厚氛围。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】