传承文化魅力 南法信镇开展绒花制作线上活动

2020年05月21日15:27  来源:人民网-北京频道
 

为进一步做好新时代文明实践工作,让文化惠民成果走进千家万户,亲身感受传统民俗文化的韵味,5月20日,南法信镇社区青年汇志愿者们组织开展“非遗技艺”绒花制作线上体验活动。

活动通过在线视频形式开展,授课老师对绒花进行了详细介绍并展示部分绒花成品。制作绒花分为“勾条、打尖、传花”等步骤,在授课老师的指导下,青年们完成了一件件精美的绒花作品,每件作品寄托着大家对非物质文化遗产的热爱和传承。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】