细节服务有温度 南法信镇全力做好入境抵顺人员服务保障工作

2020年03月31日20:31  来源:人民网-北京频道
 

为做好入境抵顺人员集中观察工作,南法信地区党委、镇政府高度重视、迅速行动,4名镇领导班子成员、16名机关干部、卫生院及派出所工作人员在集中观察酒店“全天候”值守,通过“管理规范化、工作严格化、服务人性化”抓牢防控环节,实现无缝对接,形成管理闭环,全力以赴做好服务保障。

管理规范化

规范接转程序,落实“派单式”接管,配合做好入境抵顺人员转运工作,按照“人员属地核实、办理入住、酒店属地确认”的操作程序,为集中观察人员办理相关手续,核对人员信息,建好管理台账,做好无缝对接。

规范检测程序,区疾控中心对全部集中观察人员做咽拭子检测。加强与入境抵顺人员居住镇街合作,建立微信联系群,每天实施2次体温监测,及时掌握汇总入境人员体温状况等信息,动态更新入住台账并做好日报告,对体温异常的人员,立即联系转入定点医院诊治。

工作严格化

1.在酒店入口、电梯间等醒目位置张贴多种语言疫情防控提示,提供翻译服务,确保境外人员及时了解疫情防控要求。2.安排2名民警、2名交通协管员、16名保安、10名志愿者常驻酒店维护日常秩序,在集中观察人员入驻楼层安排专职保安,并专门配备了一支医疗团队保障人员健康。3.每2小时进行一次消毒,对酒店生活垃圾、医疗废弃物(口罩、隔离服)等进行专业化处理;安排专人负责餐饮服务、垃圾清运、物品配送等工作,主动细致做好服务,倾听并及时解决好集中观察人员的个性化需求。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】