10000万亿美元 小行星富含铁和镍

2020年03月07日15:39  来源:新华社
 
原标题:10000万亿美元 小行星富含铁和镍

  据英国《泰晤士报》6日报道,美国航空航天局计划在2022年7月开展探测任务,利用美国太空探索技术公司(SpaceX)火箭发射探测器探索火星和木星之间的小行星16 Pysche。天文学家分析,16 Pysche可能是某颗行星的核心,因此富含铁和镍。它有万万亿美元小行星之称,据估计所含铁价值近10000万亿美元。

  不过,美国航空航天局无意在16 Pysche上采矿,发射的探测器甚至不会登陆这颗小行星,而是绕它运行21个月。天文学家希望,以此探明16 Pysche表面不同地质年龄,以确认它究竟是不是一颗行星的核心。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】