英国首发“脱欧”开支 44亿英镑

2020年03月07日15:38  来源:北京晚报
 
原标题:44亿英镑 英国首发“脱欧”开支

  英国政府6日首次发布决定脱离欧洲联盟以来的估算开支明细。英国国家审计局估算,从2016年6月公民投票表决“脱欧”至今年3月31日,政府部门在“脱欧”筹备上总计花费至少44亿英镑,其中19亿英镑(171亿元人民币)为人力成本,15亿英镑(135亿元人民币)用于建设新的基础设施,2.88亿英镑(26亿元人民币)用于外部咨询。国家审计局说,44亿英镑是“最低开支”,其中不包含英国依据“脱欧”协议需要向欧盟支付的390亿英镑(3513亿元人民币)“分手费”。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】