北京东城46家文化企业获得支持 总金额超2400万元

2020年02月27日20:32  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月27日电(池梦蕊)为助力文化企业发展,减小新冠肺炎疫情给企业经营带来的影响,东城区按照市里统一部署,采取措施、积极响应,加快“文菁计划”奖励资金兑现进度,已于近日将“文菁计划”企业奖励支持资金全部拨付到位,共有46家文化企业获得支持,支持金额超过2400万元。

按照2019年出台的《东城区“文菁计划”实施办法》规定,奖励资金重点支持行业领军企业、高成长型企业和获得北京市“投贷奖”资金支持的三类企业。行业领军企业,是在各自领域中具有较强的影响力和号召力,对产业链上下游企业也具有显著的引领、带动作用的优质企业。高成长型企业,则普遍具有商业模式清晰、市场响应度高、技术竞争力强、保持快速增长等特点。同时,对获得北京市“投贷奖”政策资金奖励的文化企业,东城区给予20%的配套资金奖励。

此次兑现的46家“文菁企业”中,共有35家中小微型文化企业。有长期致力于运营优秀戏剧剧目的央华时代和环宇兄弟,有借助设计创意和高新技术成果与文化领域融合发展的七维视觉,有增强文化产品表现力、感染力的锋尚世纪,有利用互联网+的方式集聚文化消费、文化品牌的猫眼娱乐和红马传媒,也有以“深耕阅读、细作IP”为核心理念、打造数字版权产业链的恺兴文化等文化企业。

据统计,东城区文化企业中超过90%都属于中小微型企业。下一步,东城区将启动新一轮“文菁计划”征集,并对获得北京市“房租通”政策奖励的文化企业给予20%的配套资金。同时,还将通过项目补助、产业引导基金及金融服务等多种方式,为中小微文化企业提供更好的发展环境。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】