亦庄镇公共场所设置“1.5米线” 避免人员发生密切接触

2020年02月20日18:50  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月20日电 为进一步做好疫情防控工作,切实保护居民人身安全和生命健康,亦庄镇在7家商超的入口、收银台、称重台等人密区域,划定出“1.5米线”,作为公共区域的安全线。

经过实地调研、需求摸排以及顾客行为习惯、心理习惯等多方面考量,亦庄镇将“1.5米线”设定为人密场所的安全距离,由超市工作人员进行宣传引导,要求顾客在排队时,自觉保持间隔至少一米,避免前后人员距离太近发生密切接触,保持队伍有序不断、文明不乱。

同时,通过发放、张贴宣传单页,循环播放语音提示,志愿者宣传教育等方式,不断强化居民做好自我防护、维护公共区域安全。

公共区域是防控疫情的第一线,关系到每个人的生命安全,无接触取件、一米线收银、餐桌限人数,生活中“一米线”的风景越来越多。(亦庄镇宣传部供图)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】