怀柔区妇幼保健院线上开课 准妈妈家里学孕保更安心

2020年02月20日18:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月20日电“疫情期间我还以为孕妇学校停课了。没想到医院开了直播课,及时回答我们的疑问,实在很贴心。” 2月19日,已经怀孕34周的卢艳晴在家里跟着怀柔区妇幼保健院孕妇学校的老师学习了促进母乳喂养成功和孕期运动课程。“讲的很细致很实用,还不用去医院更安心了,解决了我们的烦恼。”她说。

为了让孕产妇及时了解孕期及产后相关保健知识,怀柔区妇幼保健院孕妇学校自2月17日起,借助网络平台开起了网上视频直播课。目前已经上课三次,200多位准妈妈在家看了直播,回看也有6000多人次。

“新冠肺炎疫情下,我们及时调整教学模式,通过网络平台围绕如何轻松自然顺利分娩、无痛分娩、促进母乳喂养成功、新生儿保健、产褥期保健等问题。为孕产妇提供教学指导。”该院健康教育科科长吕永兰说。点开一直播平台,输入ID1335486546,便可找到“怀柔妇幼孕妇课堂”。每周一二三的上午9点,孕妇学校老师都会准时上线,为孕产妇讲授专题课程并互动答疑。

“这是我们首次尝试线上授课,课程前一天会通过孕产妇微信群发课程表。我们已经设计了上半年的课程安排,孕妇可以根据自己的时间选择直播课互动学习,或者课后回放学习。”孕妇学校负责人李宝华说。怀柔区妇幼保健院还建立了13个孕产妇微信群,涵盖了近千人,除了门诊咨询、网课交流外,还可通过微信群随时提问。

此外,在疫情期间,区妇幼还开通了产科、儿科、妇科电话咨询服务,为广大妇女朋友及儿童提供相关专业医学指导,减少非急症患者来院,降低交叉感染风险,保护母婴身心健康。(杜玮)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】