央行营管部:企业可通过手机银行查询信用报告

2020年02月19日15:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月19日电 (记者 鲍聪颖)为配合做好疫情防控工作,人行营业管理部主动作为,积极应对,指导中国工商银行北京市分行(以下简称“工行北分”)于2020年2月11日在全国率先推出企业手机银行信用报告查询新模式,为企业征信服务增添新举措。

征信服务是金融为民的重要窗口,是改善营商环境、服务中小微企业和实体经济的重要手段。一直以来,营业管理部将提升征信服务水平作为改善首都营商环境、推动征信高质量发展的重要举措,致力于打造首都多层次征信服务体系。去年7月,营业管理部指导3家商业银行在全国率先推出企业信用报告网银查询模式,在疫情期间开通了企业征信查询线上预约服务,企业可以微信关注“信用北京查”,扫码预约办理查询业务,这些工作均在疫情中发挥了重要作用,有力保障了疫情期间企业征信服务不间断。

此次征信服务创新的推出,使工行北分30万户企业手机银行客户在当前疫情下,借助企业手机银行灵活便捷、高效易用和移动化的特点,足不出户即可获取自身的信用报告,从而尽量减少前往人民银行查询网点进行查询,既有效防控了疫情,又切实满足了广大企业的征信服务需求。

企业可登录工行北分手机银行,通过“本地服务-企业征信报告查询-业务开通-征信报告查询-征信报告下载”获取本单位企业信用报告。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】