北京:什刹海景区严防公共活动场所人员聚集

2020年02月16日19:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月16日电 (鲍聪颖 张海涛)自1月20日以来,西城区什刹海街道共接到96件市民热线诉求,目前已全部解决。对居民反映的与疫情防控相关的后海小广场人员聚集问题,街道立即采取联防联控、严防严控、群防群控措施,不断筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

联防联控。街道成立工作专班,由街道主要领导现场办公密集吹哨,公安、城管、园林等部门报到,协同社区联合开展巡视、值守与执法。对后海健身园周边整体围挡,保留1处出入口实施封闭式管理,设置2处登记测温点,严格执行全面体温监测、实名制出入登记管理等各项措施。

严防严控。街道对小广场内实施人员密度控制,严格控制健身园内锻炼人数,根据器材数量确定固定在园活动人数,人多时劝阻游客暂缓进入,到达上限人数即刻停止入园。同时,加密消杀频次,对于登记用品定时消毒,凡健身器材后随即进行消毒,每小时对园内公共区域进行消杀清扫。

群防群控。街道着力加大宣传力度,发动社区党员、积极分子共同劝导锻炼群众非常时期多居家、少出门、戴口罩、不聚集。现场增设2条横幅,出入口张贴“市十条”通告,并定时广播特殊时期游览措施,扩音设备循环播放“市十条”及温馨提示。街道举一反三,研究建立长效机制,并逐步实现辖区公共活动场所全覆盖、严落实。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】