北京石景山区内重点工业企业已全部实现复工

2020年02月15日16:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月15日电(孟竹) 日前,记者从石景山区了解到,在严密防控新冠肺炎疫情的同时,石景山区积极引导区内企业平稳复工复产。目前,全区34家规模以上工业企业已有16家复工,其中产值10亿以上的重点工业企业已全部实现复工。

位于石景山区的北重阿尔斯通(北京)电气装备有限公司是一家生产超临界与超超临界汽轮机与发电机的高科技类工业企业,响应国家和北京市的号召,企业从2月10号开始已逐步恢复生产。

在公司生产车间,工人们都已按照要求佩戴口罩,紧张而有序地进行着装配作业。据了解,该企业目前已有310多名管理、技术、生产和后勤保障人员回到了工作岗位,占总人数六成以上,为了避免人员密切接触,公司根据工作性质,安排非一线员工通过网络居家办公,对于到岗人员则将原来容纳4人的工位改为1人使用,降低人员密度,提高安全性。

企业负责人表示,在疫情面前,企业除了要做好防控工作,更有责任确保经济秩序平稳有序,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

石景山区经信局相关工作人员介绍,按照《北京市工业及软件和信息服务业企业防控疫情指引》的要求,全区积极引导企业平稳开复工,每日跟踪工业重点企业开复工情况,并为企业协调解决必须的防控物资,督导相关工业行业、企业加强返京、来京工作人员的管理。此外,石景山区发布了《关于共同应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展的若干措施(暂行)》,从助力企业疫情防控、切实减轻企业房租成本、有效缓解企业信贷压力、分类实施行业促进政策、全面加强企业精准服务五个方面为企业提供实实在在的帮助。(石景山区委宣传部供图)

(责编:孟竹、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】