北京:优化诊疗流程 统筹优势医疗资源投入救治

2020年02月15日18:16  来源:北京晚报
 
原标题:优化诊疗流程 统筹优势医疗资源投入救治

  本报讯(记者范俊生 高枝)昨天下午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第二十四次会议,进一步调度疫情防控工作。市委书记、市防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、市防控工作领导小组副组长陈吉宁出席。

  会议强调,要围绕“四率”,全力抓好患者救治工作。各医院要落实首诊责任制,加快患者收治,从接诊开始就要注重治疗,做到早发现、早治疗。从严开展流行病学调查,扩大密切接触者的调查范围,降低感染率。坚持中西医结合,加强专家会诊,一人一方案,强化危重症病例救治,不断提高治愈率、降低病亡率。卫生健康管理部门要加强病例分析,优化诊疗流程,统筹优势医疗资源投入救治。

  会议强调,要加强医院感染防控。医院院长要负起主责,从严从细查找风险点,为感染防控争取主动。通州区潞河医院防范院感风险的做法值得肯定。

  会议要求,各在京单位严格落实防控责任制,力争“零感染”。加强公共场所和交通工具等环境消毒和安全管理。各级疾控中心要保持战时状态,加强对基层防控工作的指导监督。各级要关心关爱坚守在防控一线的基层社区工作者。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】