感冒药实名购买孩子发热怎么办?体温超过37.3度要重视

2020年02月15日17:11  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月15日电(董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。北京市卫生健康委新闻发言人高小俊表示,当体温超过37.3℃时,应该及时到医疗机构筛查。

发布会现场,有记者提问,现在药店购买感冒药、退烧药需要实名登记,对于孩子生病,家长应该如何考量?

高小俊表示,北京市卫健委先后公布了100余家发热门诊、60余家接诊儿童的发热门诊,以及77家孕产妇的医疗机构名单。“大家知道新冠肺炎的临床症状之一就是发热。公布这些名单,目的是为了更好的做好疫情的防控工作。要通过到医疗机构的发热门诊进行筛查,力争做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。”

高小俊表示,因为新冠肺炎的轻状就是发热,人体的正常体温是36.3℃-37.2℃,三岁以下儿童体温会高一些,但是37.5℃也是发热的界限。当超过37.3℃的时候,就应该引起注意,到医疗机构进行筛查。不应该买点药在家自行处理,也会耽误病情。”高小俊说,如果有疫情相关问题,可以随时拨打12345热线。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】