“北京战疫天使守护计划”启动

2020年02月14日14:45  来源:北京晚报
 
原标题:“北京战疫天使守护计划”启动

  本报讯(记者代丽丽)2月12日,中国人口福利基金会联合腾讯公益发起“北京战疫天使守护计划”,为驰援武汉的北京及国家医疗队医护人员提供关爱金、保障金以及家庭关怀。

  据介绍,“北京战疫天使守护计划”将为抗击疫情一线的北京市及国家抗疫医疗队医护人员提供120元/人/日的关爱金;为感染新冠肺炎的医护人员,提供12万/人的保障金;为感染新冠肺炎殉职的医护人员,提供120万/人的保障金;为工作过程中染病的医护人员提供家庭关怀。项目执行范围以北京为重点,覆盖湖北及全国各地区。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】