北京开通农产品供求信息发布平台 畅通农产品销售渠道

2020年02月14日19:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月14日电 记者从北京市农业农村局获悉,为积极应对新冠肺炎疫情造成的部分农产品销售不畅问题,北京市农业农村局组织技术力量开发了“北京市农产品供求信息填报平台”微信小程序,并已于2月5日正式上线。

据了解,该程序包含三个信息填报模块,生产方(企业、合作社、农户)可以填报农产品供应信息和农资需求信息,采购方(商超、电商、单位食堂等)可以填报农产品需求信息。市农业农村局每日及时汇总供求信息填报情况,通过政务网站(http://nyncj.beijing.gov.cn/)对社会发布,方便市民和采购方随时查询,市民可以通过平台联系购买草莓、蔬菜等应季农产品,采购方可根据需求联系各个生产方批量购置,为广大农业生产方和采购方搭建起了一个便捷高效的农产品供求信息对接服务平台。

平台上线以来,获得了社会的广泛关注和好评。截至2月14日,共采集发布359个生产主体(企业、农户)农产品供应信息639条,其中有45%的信息得到反馈或产生交易。

(责编:董兆瑞、郭亚飞)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】