北京首次启用室外无感测温

2020年02月13日07:29  来源:北京青年报
 
原标题:北京首次启用 室外无感测温

  2月12日,一位戴口罩的居民走进学院路街道中科院社区大门,一旁的电脑上显示出她的影像,额头上方标识出“36.5℃”——体温正常。

  北京青年报记者了解到,这套测温设备是中科院半导体所研发的“广域无感测温仪”,是全市首例可安装在室外使用的无感测温仪。

  据研发人员刘建国介绍,当有异常体温者通过,影像额头上的数字不但变成红色,蜂鸣器也会报警。

  文/本报记者 王斌 摄影/本报记者 袁艺

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】