众大腕入围美国男篮东京奥运会名单

2020年02月11日15:03  来源:北京晚报
 
原标题:众大腕入围美国男篮奥运名单

  本报讯(记者陈嘉堃)北京时间昨天,美国男篮官方公布了参加东京奥运会的44人初选大名单。詹姆斯、库里、哈登、伦纳德等球星悉数在列。在2019年世界杯上仅以6胜2负的成绩位列第七位的情况下,美国男篮想要在奥运会上证明自己。

  2006年,美国男篮在世锦赛(篮球世界杯前身)上惨败,之后,他们在2008年北京奥运会上派出了超强阵容出战,科比、詹姆斯、韦德、安东尼、霍华德等超级球星联袂出战。最终在那届奥运会上,美国队以场均净胜对手27.9分的巨大优势摘得金牌。

  在2019年男篮世界杯进行前,美国男篮已经不被看好,这是因为球星的大面积退赛造成的。世界杯上的美国队,无论是“纸面实力”还是最终呈现出的战斗力,都完全不具备夺冠水平。集训过程中出现的球星大面积退队的情况是对美国队最大的损失。在去年那批退队的球星中,一部分人因为专注于自身的转会,还有一部分人属于“跟风式”离开。

  经历2019年世界杯的失利后,美国国内曾有言论表示,这支美国男篮只能算是替补阵容,不代表美国篮球的真实水平。言下之意,美国男篮并没有失去世界篮球霸主的地位。

  本届美国男篮将由现任马刺队主教练格雷格·波波维奇担任主帅,勇士队主教练史蒂夫·科尔、老鹰队主教练劳埃德·皮尔斯和维拉诺瓦大学队主教练杰伊·怀特担任助理教练。

  这份名单中的所有球员合计有16次奥运会参赛经历和25次世界杯征战经历;有9人在2016年代表美国队出战里约奥运会;7人出战过2012年的伦敦奥运会;有12人参加了去年的国际篮联篮球世界杯。其中,共计29名球员有过奥运会或者世界杯出战经历。

  不出意外,最终参加东京奥运会的12人大名单将从这44人中选出,最终名单将在晚些时候公布。毕竟还有5个月的时间,还有漫长的赛季,还有许多事会发生,44选12,意味着有广阔的选择余地,也展现出美国男篮高层对可能出现的“意外”有所考量。尽管如此,相信美国男篮依旧很大概率会是东京奥运会的夺冠热门。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】