怀柔:心理咨询师线上为社区工作者“宽心”

2020年02月10日10:28  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月10日电 “希望今天的话能帮助到您,有什么需要的,您随时微信联系我。”怀柔昊星社会工作事务所的心理咨询师王秀芹在微信里回复社区工作人员。近日,怀柔区泉河街道新贤家园社区,为奋战在疫情防控一线的社区工作者请来了心理咨询师,通过线上疏导的方式,帮助他们缓解压力,以更加饱满的精神状态开展工作。

连日来,奋斗在疫情防控一线的社区工作人员,在做好基础防控工作的同时,更多地是要做好居家健康监测人员的服务与沟通工作,在这一过程中,工作人员既要关注居民需求,又要耐心细致地安抚居民情绪,身心承受着不小的压力。新贤家园社区党委书记主动联系昊星社会工作事务所的心理咨询师王秀芹,希望通过心理咨询的方式帮助工作人员更好的纾解压力,进一步提高在疫情防控工作中的为民服务水平。

“听了您的开导之后,我觉得轻松了许多,也知道了今后如何更好地与居民沟通。”新贤家园社区工作人员马富利在接受心理疏导时说。除特别需要的一对一咨询之外,为避免近距离接触,王秀芹还主动添加了社区工作人员微信,在线上答疑解惑、开展疏导,并教授大家一些心理调适的妙招儿。据了解,心理咨询服务开展以来,社区工作人员心态更加平稳了,在为民服务的过程中,居民也被工作人员的热情负责的态度所感染,对社区工作更多了一份理解和支持。(郭蕊)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】