朝阳区文联原创歌曲《回家那一刻》为抗疫一线英雄加油

2020年02月06日14:54  来源:人民网-北京频道
 

“我也知道家的温暖,却要跋山涉水,不敢停歇,我也眷恋家的温暖,为了那期待的爱,甘愿离别……”朝阳区文联原创歌曲《回家那一刻》道出了抗击疫情一线英雄的取舍与担当,展现出他们大无畏奉的高尚品格。

《回家那一刻》是朝阳区文联组织创作的原创歌曲,由晓敏、王凌云作词,由柳峰、周强作曲,由周强演唱。作品创作完成后,朝阳区文联将此歌曲进行录制,并结合当前疫情防控制情况,将《回家那一刻》进行音乐MV制作。MV作品中有全国上下万众一心、众志成城奋力抗击疫情的生动画面,也有医务工作者、基层党员干部等身处一线的各界人士共同抗击疫情的感人事迹。同时致敬抗疫英雄,祝愿所有奔赴一线的英雄们早日平安健康的迎来“回家那一刻”。

据悉,为全力打赢疫情防控阻击战,朝阳区文联迅速行动并发出倡议,动员广大文艺工作者投入到没有硝烟的战争中。全区文艺工作者积极投入到文艺创作之中,以多种文艺形式创作出一批优秀作品。截止目前共创作各类文艺作品446件,其中包括文学、书法、美术、曲艺、音乐、摄影等作品,用充满真情、感情和热情的朝阳原创文艺作品感动人、凝聚人、激励人,鼓舞人们团结一心共同打赢这场战争。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】