疫情无情人有情 丰台时村村民捐献防护用具支援一线人员

2020年02月06日11:54  来源:人民网-北京频道
 

大雪纷飞,挡不住每一位防疫工作者的脚步;寒风凛冽,吹不凉每一位爱心志愿者的热情。丰台区下沉干部、南苑乡下沉干部及南苑乡时村村全体村干部、党员志愿者、群众志愿者等一线防疫人员冒着风雪始终坚守在村防控第一线,撑起群众生命保护伞。他们的执着和坚守,也换来了村民的温暖回应。

来自南苑乡时村村的热心村民,收拾出自家一处闲置房屋,作为日夜战斗在一线的执勤人员的休息室,方便他们休息、轮班、交接、换岗,“他们都太不容易了,24小时轮番值班,我看着都心疼啊。我也为打好疫情防控阻击战贡献一份力量!”

热心村民捐赠物资

“前几天咱村一线防疫人员,在各点位做出入登记的时候,我见保安用的一次性手套有的都破了,有点心酸,联系保安队长才知道只够用两天的了。都是为人父为人子的,他们冲在第一线,我们能做一点是一点,其实也没什么的。”提到捐献物资的事,村民谦虚的说。

据了解,近日来随着外地返京人员的不断增加,丰台区南苑乡时村村集中力量,组织疫情防控人员参与到一线工作中,在村中主要干道设置卡点,对进出人员进行体温检测,并对出现发热、咳嗽等异常情况的人员及时隔离。然而随着疫情防控工作的推进,口罩、护目镜等防护用具短缺的问题迫在眉睫。

疫情无情人有情,时村涌现出了好多个热心村民,他们为时村村无偿捐助护目镜20副、消毒液100公斤、口罩300只、以及手套500双,用于保障疫情期间一线防疫人员的健康安全。

捐赠物资已用于一线防疫工作

在这个重要节点,对于经常接触外来陌生人的防疫人员来说,有了这批防护用品,就又多了一份保障,可谓是暖心的“及时雨”。此次村民捐赠物资的行为,不仅彰显出时村村民的爱心,更是众志成城、全民携手共筑防控新型冠状病毒坚实屏障的动人画卷。时村上下感受到了莫大的鼓励,更加坚定了战胜疫情的信心和决心。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在延续,这正是检验和考验基层党组织和共产党员守初心、担使命的机遇与挑战。基层党组织和广大党员更要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。

目前,热心人士捐赠的物资全部用于一线防疫工作,疫情防控工作正在有条不紊地推进中。得益于众多防疫人员第一时间投入疫情阻击战,以初心使命践行为民服务的宗旨,为人民群众牢牢筑起了生命健康安全防线。(胡佳宁 史哲)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】