丰台新村街道织密防控网 全力应对返京高峰

2020年02月05日00:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月5日电 为打赢疫情防控阻击战,新村街道统筹区级、街道机关下沉人员和社区干部650余人,广泛动员辖区居民,联合物业,在小区出入口对返京人员进行信息登记、体温检测,并安排专人每日电话跟进返京人员健康状况,防止新的疫情流入。

同时,辖区36个社区均设置来京人员电子登记“二维码”,通过印发至出租中介、在小区出入口和租户房门张贴、微信公众号推送等方式,要求来(返)京租户一律扫码填写信息,社区第一时间掌握情况并做好登记,确保疫情排查无遗漏。

另外,通过线上线下对防疫知识进行广泛宣传,印制宣传横幅80个、发放一封信9000余张、推送微信防疫文章10余篇、微博消息70多条,引导返京人员自觉进行居家隔离并采取科学防疫措施,为共同打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】