暖心!北京新冠肺炎疫情防控工作发布会首次配手语翻译

2020年02月04日20:36  来源:人民网-北京频道
 

北京新冠肺炎疫情防控工作发布会首次配手语翻译。北京市残联供图

人民网北京2月4日电(孟竹) 2月4日下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十次新闻发布会召开,这也是疫情期间北京举行的发布会上首次配备手语翻译服务。

新闻发布会配备手语服务,是让北京市广大听障朋友的好消息,将极大地方便听障人士第一时间了解疫情进展并做好自身防护。同时,这也是为保障广大听力残疾人信息共享、充分参与社会生活所采取的一项重要举措,体现了人文关爱、文明进步和首都温度。

据了解,北京市政府举办的新闻发布会中配备手语翻译,也将发挥示范效应,北京市残联表示,将进一步推动北京市信息交流无障碍建设深入开展。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】