中信银行北京分行助力抗击疫情 众志成城全力保驾护航

2020年02月02日13:51  来源:人民网-北京频道
 

中信银行北京分行深入贯彻落实党中央关于新型冠状病感染肺炎疫情防控的有关精神,在因疫情防控而延长的春节假期期间,开辟多项金融服务绿色通道,做好辖区内金融服务和应急保障工作,提升客户服务的便捷性和可得性,以优质高效的金融服务践行“有温度、有担当”的社会承诺,助力打赢疫情防控阻击战。

1月27日,中信银行北京分行得知有客户需紧急取出大量现金以采购医疗物资后,克服假期公司业务不开放以及开户支行当日无营业安排的困难,首次启用对公现金业务通存通兑功能,并开启绿色通道服务,特事特办,给予减免大额取现手续费的优惠政策,快速解决了客户的特殊急迫需求。

1月30日,中信银行北京分行按照金融服务支持疫情防控工作有关要求,连夜启动跨境金融服务,迅速建立外汇政策支持绿色通道。1月31日,第一时间开通中国红十字会总会接收境外捐赠资金绿色通道,完成了北京地区疫情防控首批境外捐款入账,确保了春节假日期间境外捐赠资金及时到位。

1月31日,中信银行北京分行接到求助电话,客户希望于当日到分行营业部领取护照,并于次日按照既定行程赴美。但由于疫情期间春节假期延长,分行营业部当日不营业。接到电话后,中信银行北京分行立即启动应急预案,及时为客户开启绿色通道,满足了客户需求。作为全国美签业务体量最大的汇总行,中信银行北京分行积极响应疫情期间因紧急行程安排、需在网点非营业时间领取护照的客户需求,为每一名客户保驾护航。

在疫情防控工作面前,中信银行北京分行牢记使命担当,以专业、灵活、高效、快捷的服务切实保障有实需客户的便利化服务权益,众志成城共抗疫情。中信银行北京分行将持续深入研究更加高效的服务举措,安排精干力量每日到岗待命,信守温度,用心服务,以实际行动全力支持疫情防控工作。

(责编:尹星云、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】