怀柔区龙山街道74名机关党员干部当社区“守夜人”

2020年02月01日10:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月1日电 党员干部当“守夜人”,值夜基层防疫情。为进一步做好基层疫情防控,怀柔区龙山街道在辖区内全部社区和村建立了24小时值守制度,实现了全天候不断岗,力争第一时间掌握信息,确保工作万无一失。目前,74名机关党员干部全部到社区农村点位参与夜间值守。

为做好村居值守工作,增强夜间防控力量,早些时候,街道党工委就对值守工作进行了部署,动员全体机关党员干部全力以赴投入到疫情防控工作中。值得一提的是,在街道征求意见时,74名机关干部无一人退缩、无一人犹豫。“我作为一名基层干部、基层党员,关键时刻更应该往前冲,这是我的责任。”在车站路社区参加夜间值守的街道机关党员王敏说。

参与值守的机关党员干部认真填写小区出入口的两本“台账”,一是离京返京人员登记台账,二是日常访客登记台账。同时加强健康宣教,将《北京疾控致各地来(返)京朋友的一封信》、“四方责任” 在小区单元门及显著位置张贴,同时随登记同步发放。龙山街道相关负责人说:“当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控最关键的时期,这是一场没有硝烟的战斗,而我们的社区和农村就是战斗的第一线,作为疫情防控的主力军,现在正是人民群众最需要我们的时候。”

据了解,为打赢疫情防控阻击战,龙山街道充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,第一时间成立了防控工作领导小组,明确工作职责,建立科学的防控体系,在实施群防群治、联防联治,网格化、地毯式管理的基础上,根据实际情况,根据实际情况,对各小区分类管理,发挥社区干部、楼门长、志愿者和党员“红马甲”作用,加强对回京人员的登记管控;在单元门张贴防控措施和注意事项,提高居民防护意识;强化宣传引导,告知回怀人员主动报告。通过上述措施的有效落实,为做好疫情防控工作奠定了坚实基础。(张佳玮 钟勇辉)

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】