足协宣布新赛季中超延期开赛

2020年01月30日14:49  来源:北京晚报
 
原标题:足协宣布新赛季中超延期开赛

  本报讯(记者李立 赵晓松)今天上午,中国足协官方宣布,2020赛季中超、中甲等各级足球赛事延期开赛。新赛季各项赛事的具体举行时间,将根据各地疫情的实际发展情况另行决定。

  根据原定计划,2020赛季中超联赛将在2月22日开赛。足协在通知中表示,为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障广大球迷、媒体、球员、教练员、比赛官员、俱乐部及赛区工作人员的身体健康,中国足球协会经研究决定,自即日起延期开始2020赛季全国各级各类足球赛事。足协同时表示,将继续保持与国家权威机构的紧密沟通,结合各地疫情的实际发展情况另行决定本赛季各项赛事的举行时间,并在必要时对部分赛事的赛制、赛程及赛事规模进行合理的调整,相关信息将通过中国足协的官方渠道及时发布。

  中超联赛延期开赛的同时,中超球队的新赛季亚冠征程也受到影响。昨天下午,亚足联官方宣布,2020赛季亚冠联赛4支中超球队的前三个比赛日(前三轮)均调整至客场进行。亚足联在声明中表示,调整赛程是针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的预防措施,旨在确保参赛球员和球队的安全和健康。该决定是亚足联与中国足协密切沟通后做出的,各支中超球队所在小组的其他球队也参与了决策,亚足联还表示,未来将根据疫情情况对小组赛后三轮中超球队主场比赛做出相应安排。

  根据赛程,此次调整共涉及4支中超球队的6场比赛,调整后中超球队在6场小组赛中将迎来“三连客”+“三连主”的赛程,而开局“三连客”,势必让中超球队的小组出线前景更加艰难。调整后北京中赫国安队新赛季亚冠的前3轮赛程为:第1轮2月11日客场挑战韩国首尔FC队,第2轮2月18日客场挑战泰国清莱联队,第3轮3月3日客场挑战澳大利亚墨尔本胜利队。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】