北京市首次报告新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例

2020年01月28日09:23  来源:北京日报
 
原标题:本市首次报告新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例

  本报讯(记者 贾晓宏)本市昨天首次报告了新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例。记者从市卫健委了解到,1月27日9时至20时,本市新增8例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中1例为此前确诊病例的密切接触者,已送至市级定点医疗机构进行救治。

  本市昨天首次报告的新型冠状病毒感染的肺炎死亡病例,死亡患者为男性,今年50岁。1月8日他前往武汉,1月15日返京后出现发热症状,1月21日到医院就诊,1月22日确诊,昨天患者病情恶化,因呼吸功能衰竭抢救无效死亡。

  截至1月27日20时,本市累计确诊病例80例,其中出院2例,病情平稳63例,重症12例,危重症2例,死亡1例。80例确诊病例中,东城区2例、西城区7例、朝阳区17例、海淀区17例、丰台区4例、石景山区2例、通州区7例、顺义区1例、大兴区5例、昌平区7例,外地来京人员11例。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】