北京市各民主党派联合倡议:携手共筑市民健康防线

2020年01月27日22:44  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月27日电 1月27日,民革北京市委、民盟北京市委、民建北京市委、民进北京市委、农工党北京市委、致公党北京市委、九三学社北京市委、台盟北京市委联合发布倡议书,号召全市各民主党派成员在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,广泛汇集共克时艰的磅礴力量,携手共筑全市人民的健康防线。

当前一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战已全面打响。北京市各民主党派向全市成员发出倡议,投身防控疫情的战斗一线,充分发挥多党合作的制度优势,立足本职岗位,紧紧围绕北京市乃至全国疫情防控的难点重点,建诤言、献良策,为科学防控、精准施策献计出力。医疗卫生战线的民主党派成员要主动投入到防控疫情第一线;奋斗在疫情防控工作相关领域的民主党派成员企业,要全力以赴投入生产保障、物资供应、交通运输等工作,为共同遏制疫情蔓延作更大贡献。

倡议书号召北京市民主党派成员要充分发挥联系广泛的优势,及时反映社情民意和群众呼声。充分发挥人才智力的优势,主动开展防控知识宣传,解读政策措施,带动周围群众,加强环境建设,做好清洁工作,尽量减少外出,最大程度降低疫情传播可能性,同全市人民一道,共同筑牢人民群众的健康防线。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】