文旅部:暂停全国团队游及“机+酒”产品

2020年01月27日09:18  来源:北京日报
 
原标题:暂停全国团队游及“机+酒”产品

  本报讯(记者 李俐)1月26日,文化和旅游部在官网发布“关于全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 暂停旅游企业经营活动的紧急通知”,要求从24日起,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。

  “通知”中强调,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力做好文化和旅游系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,从24日起,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品。其中,对于已出行的旅游团队,可按合同约定继续完成行程。行程中,密切关注游客身体状况,做好健康防护。“通知”还要求,各地要深刻认识此项工作的重要性,指导辖区内旅游企业服从服务大局,妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】