市交通委:“北京没有封城,也不会封城”

2020年01月27日09:17  来源:北京日报
 
原标题:市交通委:“北京没有封城,也不会封城”

  本报记者 刘冕

  “目前,北京对外交通基本正常,没有封城也不会封城。”北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市交通委新闻发言人容军说。

  截至目前,本市民航航班正常运营,其中北京与湖北方向的航线暂停运行。铁路方面,来京客车正常运行,北京与湖北始发终到的列车暂时停运。“按惯例,长途客运线路除夕上午至初三下午停运,后期湖北等疫情高发区线路会继续停运,其他线路视疫情发展和客流情况逐步恢复运营。”

  目前,高速公路正常开放运行。地铁、公交正常运营。容军说,所有交通出行方式都加强了测温、通风、消毒等工作。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】