西城区领导赴回民医院慰问一线医护工作者

2020年01月25日10:31  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月24日电 1月24日,北京市西城区委书记卢映川,区委副书记、区长孙硕一行来到回民医院,慰问看望在除夕夜依然坚守在工作岗位上的医护工作者,为他们送上新春的祝福。区委常委、区委办公室主任、区直机关工委书记徐利参加走访。

首先,卢映川一行来到医院员工食堂,对坚守在一线的医护人员表示衷心感谢,向他们致以诚挚的节日问候与祝福。他表示,眼下恰逢春节又面临着严峻的疫情考验,医务工作者要认真贯彻党中央国务院和市委市政府的部署要求,落实各项防控举措,进一步加强节日期间医护工作的调度、指挥、转运力度,做好疫情防控等工作,坚决遏制疫情传播,确保人民度过一个幸福安康的新春佳节,并嘱咐医务工作者要注意做好防护,保护好自身安全。医院的医护人员表示,他们将在区委区政府的坚强领导下,科学有效的完成任务,认真坚守岗位,全力为人民健康保驾护航。

随后,西城区领导一行来到心血管科与医护人员亲切交流,详细了解住院病人的情况和医院春节期间的值守力量储备,并向他们送上新春祝福和慰问。卢映川代表区委区政府对坚守岗位、舍小家顾大家的医务人员表示衷心感谢,祝福大家新春快乐、身体健康。

回民医院严格按照相关部署要求,对疫情防控工作进行了严密部署,春节期间正常排班,加强应急准备与值守,坚持领导带班制,保证24小时通讯畅通,做到人员到位、工作到位、责任到位,随时做好应对突发情况的准备。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】