北京确诊病例的密切接触者呈减少趋势 中西医并重疗效好

2020年01月24日16:29  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月24日电(记者 鲍聪颖)1月24日,在北京市新型冠状病毒感染肺炎疫情及防控情况发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮介绍,北京确诊病例的密切接触者数量呈现减少趋势,中西医并重治疗可收到良好效果。

北京市加强病例排查和密切接触者追踪。各医疗机构启动了体温门诊监测工作,同时对门、急诊和住院患者中的发热肺炎患者进行排查。从最近几日情况看,确诊病例的密切接触者数量呈现减少趋势,表明包括患者本人在内的防护意识正在增强。

坚持中西医并重救治患者。治疗新型冠状病毒感染的肺炎需要探索和创新,北京市有数位专家曾在1月初以来到武汉参与指导救治工作,既服务支援了武汉,也积累了宝贵经验。从收治病人较多的地坛医院经验来看,采用中西医并重方法可收到良好效果。大家可能已注意到,今天上午北京市最初被确诊的一位患者经地坛医院医护人员精心治疗,已于今日上午出院。 

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。

【详细】市政协全会首办"我是委员"集体采访本次集体采访以“我是委员”为主题,通过多家媒体进行了直播,40分钟的时间里,10位来自各行各业的政协委员与媒体面对面,畅谈履职感受。 【详细】